नित्यानन्दनाथ कौल (nitai_93) wrote in leadership_ru,
नित्यानन्दनाथ कौल
nitai_93
leadership_ru

о тренинге тренеров

 
Что было, что будет…
 
Коллеги, хочу поделиться, что испытал на «Тренинге Тренеров Галины Сартан»
 
На тренинг затащили коллеги. Думал, что после Основ Тренерского Мастерства меня, мало, чем можно удивить. Всё-таки у Кроля преподают Отцы. И, насколько мне известно, создатели первого Тренинга Тренеров в России. А вышло совсем наоборот.
Когда группа собралась я, было, предположил, что группа будет интересная. Именно интересная, т.к. собралось достаточное количество маститых коллег из разных сфер и регионов.
Я решил, что здесь то уж точно расширю свой «кейс» за счёт знания коллег.
Я получил, что хотел. Но в результаты это можно было выписать в последнюю очередь.
Не думал, что за такой короткий промежуток времени можно пережить столь обширную гамму эмоций. Обычно, в учебных тренерских группах для понимания того, как проходит процесс групповой динамики даётся некое упражнение, после которого участник силится соединить то, что было на группе с тем, что знает о групповых процессах.
В ходе анализа происходящего после групповой работы сомнений не было. Столь ярких эмоций я на тренингах никогда не испытывал. Местами я ненавидел тренера, готов был, чуть ли не с кулаками кинуться на других участников в ходе соревнований «за место под солнцем». А следом чуть ли не до слёз был поражён, теплотой поддержки тех же участников. Не было сомнений в том, какие события являлись ключевыми, для начала нового этапа в жизни группы. Пройдя достаточное количество тренингов, появляется ощущение предсказуемости дальнейшей ситуации. Здесь тренер, словно творил, вместе с группой. Запустив в Неё энергию, он поддерживал в ходе всей работы, не ломая процесс, и не занимая собой всего пространства, давая место для роста.     
Не передаваемое ощущение. Побывав до конца, в Их (тренингуемых) шкуре, как-то само собой приходят ответы, как быть в сложных ситуациях.
 
Если такие ситуации ещё встречаются в Вашей практике…
«Недавно был тренинг продаж. Группа разнородная: кто-то проходил уже много тренингов и с опытом работы, кто-то совсем зеленый. Те, кто опытный и много знает, активно отвечают сразу на все вопросы, смеются над слабыми, ехидничают. Тех, кто не может сразу дать отпор, вышучивают, и они сидят набрав воды в рот… Что делать?» «Столкнулся на тренинге с проблемой - группа не генерировала выводы из игры. Имея богатый материал для анализа, практически молчала. Раньше я даже не делал предварительный список того, к чему мы должны прийти - группа всегда мудрее и находки участников очень обогащают анализ. А тут - тишина ...» « Несколько лет проводила тренинги без использования техники. И вот мы приобрели большой телик и видеокамеру. В начале тренинга я проговорила о том, что сегодня будет съемка, и проинструктировала о правилах обратной связи. Приступаем к ролевым играм - и участники, которых я назначаю на активные роли, уходят в глухой отказ от участия. Пришлось проводить тренинг без камеры…»
 
Вам стоит попасть туда.
В июне у Галины будет Тренинг тренеров 2008.
 
http://katarsis.ru/?section=main&page=trening_trenerov2
 
Очень рекомендую, ВСЕМ , начинающим и многоопытным.
Subscribe

  • Действуйте прямо сейчас!

    Важно никогда не ставить на себе крест. Важно верить в себя, стремиться к своим целям. Никогда не отвергайте то, что манит вас. Не пытайтесь…

  • Кто и почему "сгорает" на работе?

    Почему профессиональное выгорание ( burnout) опаснее, чем кажется? Почему его сравнивают с инфекционными заболеваниями? По каким признакам можно…

  • Как связаны успех и картошка?

    Интересный подход к вопросу, почему двоечники нанимают отличников:

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments