Эдуард Колотухин (eduardk) wrote in leadership_ru,
Эдуард Колотухин
eduardk
leadership_ru

Развитие EQ

EQ

Частенько касаюсь темы развития у компании и ее Сотрудников EQ. Одним из действенных инструментов такого развития являются образы.

Однажды я рассказал о ежемесячном календаре менеджера, где отрывные листы показывают не день месяца, а число заключенных контрактов, полученного дохода и т.п. Каждый лист имеет свой смайлик, выражение которого меняется на следующих листах календаря по мере выполнения плана. Чем ближе к выполнению заданных показателей, тем шире улыбка такого смайлика.

А как Вам календарь-обои, которые легко можно разместить на стене в офисе и отмечать на нем самые эмоциональные события в жизни Сотрудников: успехи, дни рождения, ожидание выхода на работу после праздников :) и т.п.?

Развитие эмоционального интеллекта затрагивает мягкие, неформальные составляющие корпоративной культуры. Именно здесь мы видим примеры, которые захватывают Сотрудников, а через них и Клиентов. Напомню такие составляющие, которые ранее были освещены:

И новенькое на закуску:

  • Вне офиса. В прошлом году аэропорт Кольцово анонсировал проект "Арт-Кольцово" – первую в практике российской авиаиндустрии стратегическую программу "оживления" внутренних аэровокзальных пространств и прилегающих территорий за счет внедрения в них произведений современного искусства. Примером послужил Нью-Йорк (самый крупный музей Метрополитен там посещает несколько миллионов человек в год, а аэропорт – на порядок больше).

  • Творческие конкурсы. Многие компании регулярно используют конкурсы, как со своими потребителями, так и среди Сотрудников. Google, Red Bull превратили их в самый настоящий полноценный рекламный продукт.

  • Истории и мифы. Мне нравится высказывание Карен Армстронг, автора книги "Краткой истории мифа", о том, что миф правдив, потому что эффективен. Задача мифа не в том, чтобы объяснять некие явления, а в том, чтобы заряжать энергией.
    Сегодня в магазине можно купить водку дорогую и не очень, и разницу на вкус вряд ли неспециалист определит. Так что мы покупаем, отдавая предпочтение дорогому продукту? Мы покупаем истории. Мы покупаем мифы.
    Мифотворчество – для компании это эффективный инструмент генерации ее смыслов. Создание успешного бренда Патрик Хэнлон, CEO креативного агентства Thinktopia, уподобляет своего рода религиозному культу. Он верит в то, что, в частности, становлению устойчивой товарной марки способствуют формирование легенды, веры, написание "иконы", следование определенным ритуалам, сакральные слова, обращение в эту веру непосвященных, и, конечно, наличие харизматичного лидера. Именно история вдыхает в брэнд настоящую жизнь и привлекает наше внимание.

Subscribe

  • Действуйте прямо сейчас!

    Важно никогда не ставить на себе крест. Важно верить в себя, стремиться к своим целям. Никогда не отвергайте то, что манит вас. Не пытайтесь…

  • Кто и почему "сгорает" на работе?

    Почему профессиональное выгорание ( burnout) опаснее, чем кажется? Почему его сравнивают с инфекционными заболеваниями? По каким признакам можно…

  • Как связаны успех и картошка?

    Интересный подход к вопросу, почему двоечники нанимают отличников:

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments