Игорь [ndmn.ru] Андреев (ndmn) wrote in leadership_ru,
Игорь [ndmn.ru] Андреев
ndmn
leadership_ru

Вопрос о критериях эффективности трансформирующего тренинга

Дорогие коллеги!

Вопрос для меня очень важен, и я полагаю, что здесь люди интересуются личностным ростом, а значит, я получу хороший ответ.

Я готовлюсь к тренингу личностного роста «Точка опоры» (авторская модификация «Лайфспринг»), который начнется 25 января 2008 года. Базовый и Продвинутый курсы и Лидерская программа. Я намерен пройти его в форме открытого эксперимента – буду выкладывать в блоге свои наблюдения от происходящего со мной. Таким образом, с одной стороны, я получу от вас богатую обратную связь, что поможет взять максимум пользы от процессов, с другой, мой пример кому-то поможет составить представление об этом самом «Лайфспринге».

Сейчас мне требуется определить критерии, по которым можно отслеживать перемены. Как внешние, так и внутренние. Иными словами, чтобы описать «что было ДО» и «что стало ПОСЛЕ», нужно решить, что именно мы сравниваем. Лучше всего, чтобы они подавались описанию и проверке, то есть были ВАК-очевидными.

Например, вот пишу первое, что приходит в голову. Мои физические параметры – вес, рост, зрение и т.д. Материальные – наличие имущества, денег, долгов, размер текущего дохода и т.д. Внутренние – эмоциональная стабильность, эмоциональный фон и т.д. Другие специфические, например, частота и продолжительность общения с другими людьми; интенсивность секса; качество и удовлетворение от работы, утомляемость, частота и тяжесть простудных заболеваний, etc, etc, etc.

Пишите ВСЁ, что приходит в голову. Единственное, чем прошу не грузить – отговорами на тему «это опасно, это секта, у тебя поедет крыша, ты погибнешь», так как данный критерий я уже учел, и о степени своей гибели я буду обязательно сообщать по мере погибания. Любая обратная связь с вашей стороны будет полезна. Даже та, которая на первый взгляд, кажется неважной или бредовой. Пожалуйста, сообщите, на что мне следует (или вам было бы интересно) обратить внимание.

Заранее огромное спасибо.
Subscribe

  • Действуйте прямо сейчас!

    Важно никогда не ставить на себе крест. Важно верить в себя, стремиться к своим целям. Никогда не отвергайте то, что манит вас. Не пытайтесь…

  • Кто и почему "сгорает" на работе?

    Почему профессиональное выгорание ( burnout) опаснее, чем кажется? Почему его сравнивают с инфекционными заболеваниями? По каким признакам можно…

  • Как связаны успех и картошка?

    Интересный подход к вопросу, почему двоечники нанимают отличников:

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments